Отчет об автопутешествие в Китай

Поужинать в Китай.

Доброго времени суток всем, кто читает отчет и кто не читает тоже. В этом повествовании расскажу еще об одном интересном путешествии. Одним прекрасным весенним днем генератор идей (не сменный штурман и хранительница очага) вынес на обсуждение маршрут очередного летнего отпуска, как ранее и планировалось отпуск проводим на Байкале, интрига заключалась в том, что день рождение сына отмечаем в Китае. Ни один день, а примерно минут пятнадцать обсуждалась данная идея и была согласована, почти всеми членами команды. Собака Берта отказалась ехать, мотивировав тем, что для французского бульдога, китайская кухня противопоказана и осталась с бабушкой.

К вечеру второго дня путешествия, мы уже любовались Байкалом.

 

Одну из ночевок организовали на озере Арей. Вода в озере и глина считается лечебной. Очень много народу отдыхает, лечится.

Существует много интересных легенд, по одной из них озеро Арей искусственное, было много маленьких источников и когда войска Тамерлана остановились после военного похода, то заметили, что после купания, раны быстро заживают. Тамерлан заставил воинов таскать песок и строить запруду так и образовалось озеро. Еще по одной версии озеро Арей и Байкал соединяться подземной рекой.

Прибыв в Благовещенск, сняли квартиру, поставили авто на стоянку и отправились на экскурсию по городу. Обязательное место для посещения это общевойсковое военное училище (моя несбывшаяся мечта).

Утром следующего дня, мы переправились на другой берег Амура.

И вот он Китай.

У Кирилла красное безалкогольное пиво (никому не советую).

Пару слов о том откуда взялось название рассказа.

В кафе за соседним столиком сидела женщина преклонного возраста потягивала пиво с рыбой, наблюдала за нами. Через какое-то время подсела к нам, мы разговорились, она живет недалеко от Благовещенска, окучивала картошку, устала, решила съездить в Хэйхе, поужинать и отдохнуть от трудов праведных. Для жителей Благовещенска, это также нормально, как для жителей центра России в магазин за хлебом сходить.

Одно из заведений которое посетили ресторан Самовар. Возле каждого посадочного места индукционная плитка, выбираешь бульон (выбор не особо большой, два вида острый и не острый), дальше заказываешь, что душе угодно: мясо, рыба, зелень, пельмени и т.д. Тебе это все приносят и сам себе варишь что заказал, потягивая пиво. Безалкогольные напитки и мороженое возле входа, подходишь наливать, сколько надо, в счет не включают. Итого ужин на троих, включая пиво обошелся нам примерно в 800 рублей.

В продуктовом магазине не все просто, очень много продуктов в непрозрачной упаковке, подписаны иероглифами и вообще не понятно что это, десерт или мясо, неплохие знания английского Кириллом никак не помогли.

На свой день рождения сын пригласил нас в ресторан и угощал уткой по-пекински. Утка по-пекински, это не только особый способ приготовления дичи, но и определенная церемония самой трапезы. Шеф-повар на столике на колесах привез утку и начал срезать с нее мясо в тарелку, на стол подали чашки с лепешками, которые снизу подогревались свечей и блюда с зеленью. Ты начинаешь крутить шаурму и наслаждаться трапезой, мужик в белой одежде и колпаке уносит кости утки, на которых осталось очень много мяса. Через некоторое время опять появляется и приносит бульон и обжаренные во фритюре кости утки.Такая вот церемония.

Огоньки на фотографии — это Родина.

Следующее место к посещению это Байкал, полюбившийся нам Баргузинский залив.

И как обычно, уставшие но довольные мы возвращались  домой.

Facebook Comments

Добавить комментарий